Indietro                                                      Bucatini, aglio e pangrattato fritto
Ingredienti per 4 persone:
Bucatini 400g
Aglio a fettine 2
Peperoncino piccante spezzettato 1
Prezzemolo tritato 1 ciuffetto
Pangrattato 100g
Pecorino grattugiato 50g
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente, indorare il pangrattato con un po' di olio; amalgamare energicamente in modo da formare dei grumi.
Togliere la padella dal fuoco e unire il pecorino e il prezzemolo.
Rosolare l'aglio in una padella grande con quattro cucchiai di olio. Unire il peperoncino spezzettato e un mestolo d’acqua.
Cuocere i bucatini al dente in acqua salata. Scolarli e versarli nella padella con l’aglio; Finire la cottura amalgamando per insaporire bene.
Cospargere il pangrattato fritto, mantecare per qualche minuto e servire caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso.