Indietro Bucatini, aglio e pangrattato fritto |
Ingredienti per 4 persone: Bucatini 400g Aglio a fettine 2 Peperoncino piccante spezzettato 1 Prezzemolo tritato 1 ciuffetto Pangrattato 100g Pecorino grattugiato 50g Olio d'oliva extravergine q.b. Sale q.b. Preparazione: In una padella antiaderente, indorare il pangrattato con un po' di olio; amalgamare energicamente in modo da formare dei grumi. Togliere la padella dal fuoco e unire il pecorino e il prezzemolo. Rosolare l'aglio in una padella grande con quattro cucchiai di olio. Unire il peperoncino spezzettato e un mestolo d’acqua. Cuocere i bucatini al dente in acqua salata. Scolarli e versarli nella padella con l’aglio; Finire la cottura amalgamando per insaporire bene. Cospargere il pangrattato fritto, mantecare per qualche minuto e servire caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso. |